搜狸网| 二维码| 网站导航| 客服中心
您的位置:搜狸网 > 无分类信息网 > 南阳市政设计给水排水乙级新申请工程设计资质标准规定

南阳市政设计给水排水乙级新申请工程设计资质标准规定

发布时间:2020-05-22 16:03:16    浏览是:0

导读南阳市政设计给水排水乙级新申请工程设计资质标准规定河南宽信李经理I88-488-388-l0,企鹅236-0095-036想了解透彻请拨通电话,我会给...
当前文章链接:https://www.souliw.com/tractate/2020/05/10682005221603061.html

南阳市政设计给水排水乙级新申请工程设计资质标准规定河南宽信李经理 I88-488-388-l0,企鹅236-0095-036想了解透彻请拨通电话,我会给你做专业的讲解和说明。欢迎致电!河南宽信工程咨询有限公司真诚为你服务!

 排水工程是城市的重要基础设施之一,由于各种原因,我国的排水工程还处于比较落后的状态,和发达国家相比还存在一些差距。因此,无论是施工还是设计,都还有需要改进的地方,要考虑节约和以人为本。对于设计单位来说,从事设计业务的前提是具备设计资质。本文主要介绍排水工程乙级设计资质的申请标准有哪些。

 一、专业技术人员

1、注册人员(1)注册一级结构师2名;(2)注册二级建筑师1名;(3)注册公用设备(暖通空调)工程师1名;(4)注册公用设备(给水排水)工程师2名;(5)注册电气(供配电)工程师2名;(6)注册环保工程师2名; (7)注册造价工程师2名。

2、非注册人员(1)结构专业人员1名;(2)建筑专业人员1名;(3)给水排水专业人员2名;(4)自控专业人员1名。这些非注册人员应该具有中级以上职称,大专以上学历,并且作为专业技术负责人主持过2项中型规模排水工程设计。

二、技术负责人企业技术负责人或者总工程师应当具有10年设计经历,本科以上学历,具有**职称或注册执业资格,主持过3项中型规模的排水工程设计。

三、其他条件1、企业注册资本在100万以上;2、企业具有固定的经营场所和完善的管理制度。

在资质标准中,排水工程设计资质设为甲、乙、丙三个等级,为了企业发展业务考虑,大多数单位都会选择乙级进行办理。乙级资质可以承接中型以下项目设计,主要包括:处理厂(8万立方米/日以下)、泵站(10万立方米/日以下)、管道(管径在1500毫米以下)等工程。

一、企业资质标准

(1)具有独立企业法人资格。   (2)社会信誉良好,注册资本不少于100万元人民币。2-2 技术条件   (1)专业配备齐全、合理,主要专业技术人员数量不少于所申请专业资质标准中主要专业技术人员配备表规定的人数。   (2)企业的主要技术负责人或总工程师应当具有大学本科以上学历、10年以上设计经历,且主持过所申请行业相应专业设计类型的中型项目工程设计不少于3项,或大型项目工程设计不少于1项,具备注册执业资格或高级专业技术职称。  

(3)在主要专业技术人员配备表规定的人员中,主导专业的非注册人员应当作为专业技术负责人主持过所申请行业相应专业设计类型的中型项目工程设计不少于2项,或大型项目工程设计不少于1项。2-3

技术装备及管理水平   (1)有必要的技术装备及固定的工作场所。   (2)有较完善的质量体系和技术、经营、人事、财务、档案等管理制度。

联系我时,请说是在搜狸网看到的,谢谢!

发布者ID号:35549 注册时间:2020年05月15日 20:52
用户认证
最新信息